山水文化再次出现风波 4名董事辞职

  今日,上交所上市企业山西广和山水文化传播股份有限公司(证券代码:600234 证券简称:山水文化)4月1日发布两份公告。公告表示,董事会于2015年3月31日分别收到独立董事张朝元、王林、付磊的书面辞职报告。三名独立董事均表示由于“工作繁忙”,无法承担独立董事的工作。而董事阮永文则因为工作需要,辞去公司董事职务。

  自从2013年以来,山水文化转型之路可谓波折不断。2015年3月,山水文化跨界游戏的梦想更是在短短一个星期内迅速化为泡影。

  根据山水文化2015年3月24日公告,山水文化决定终止实施非公开发行股票方案,即以定增方式募集资金收购李晓丽、黄小刚、陆涛、唐琨合计持有的广州创思100%股权。这也意味着这起高达30亿元的“游戏”收购告吹。

  之后,山水文化于3月27日发布公告称,此前公司拟现金收购掌沃无限100%股权的重组方案,受多种因素影响,预期难以在规定时间内全部完成。经与多方进行沟通,公司决定终止这一重大资产重组事项。

  山水文化负面不断 广州创思终止收购交易

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。